Akhir-akhir ini banyak anak muda yang menderita penyakit diabetes. Selain faktor genetik, salah satu penyebab diabetes adalah gaya hidup yang tidak sehat.
Di zaman yang serba serba mudah seperti sekarang ini, makanan manis mudah didapat dimana-mana. Dengan maraknya media sosial, kita dapat dengan mudah menemukan makanan manis yang viral dan terkini di timeline kita.
Faktanya, yang jarang diketahui orang adalah sebagian besar makanan manis yang umum beredar memiliki Indeks Glikemik atau Hi-GI yang tinggi. Hal ini dapat menyebabkan kadar gula darah meningkat drastis.
Jika tidak diawasi, Anda mungkin mengalami kelebihan berat badan. Efek samping terburuknya adalah Anda bisa terkena diabetes atau penyakit kronis lainnya.
Solusi gigi manis
Solusi sempurna bagi Anda yang menyukai makanan manis atau sweettooth. Anda tetap bisa mengonsumsi makanan lezat tanpa khawatir kadar gulanya tinggi. Bagaimana caranya agar berat badan tetap stabil, tidak mudah turun, dan terhindar dari diabetes dengan memilih makanan yang tepat? Cara lainnya adalah dengan memilih makanan dengan GI rendah.
Makanan dengan indeks glikemik rendah
Berikut beberapa contoh makanan indeks glikemik rendah menurut Audi Aprilia.
– Oats – Beras merah – Kacang-kacangan – Sayuran – Buah-buahan – Yang terpenting, makanan yang mengandung gula ramah.
Yuk temukan pola hidup sehat dengan mengonsumsi makanan ramah Tionghoa mulai dari sekarang. Berbahagialah, jadilah sehat!
Buat kamu yang masih ingin tahu tips memilih makanan sehat dengan indeks glikemik rendah, bisa simak podcast singkatnya di channel YouTube Yava Bali ya!
(kamp)
(kamp)