Dalam podcast episode kali ini, ahli gizi Audy Aprilliya dan Brand Ambassador Yava Bali Nana Mirdad berbagi cara menerapkan mindful feeding dan menghindari gula dalam tubuh.
Tahukah kamu Jika kita terlalu banyak mengonsumsi gula, bisa membuat kita ketergantungan atau kecanduan. Karena pada dasarnya apapun yang masuk ke dalam tubuh bisa menjadi kecanduan.
Terkadang kita terlalu banyak makan makanan manis tanpa menyadarinya. Apalagi saat ini makanan manis sangat mudah ditemukan dimana-mana.
Menurut Nana, kita perlu mencari tahu makanan apa saja yang benar-benar baik untuk tubuh kita. Diakui Nana, sebelumnya ia pernah berada dalam fase makan yang nekat. Dia merasa bahwa dia membutuhkan gula sepanjang waktu, dan jika dia tidak memiliki cukup gula, dia akan merasa sedih.
Saat kita mengonsumsi makanan manis, tubuh kita memproduksi hormon dopamin dan serotonin yang berfungsi sebagai reward otak dan membuat kita merasa bahagia sehingga membuat tubuh ketagihan.
Gula lontar bisa menjadi pilihan tepat untuk mengatasi intoleransi gula. Gula lontar sendiri merupakan gula dengan indeks glikemik rendah atau ramah pangan sehingga sangat aman bagi tubuh kita. Gula lontar terbuat dari bahan alami dari buah pohon lontar.
Mulailah menerapkan mindful feeding sebagai investasi kesehatan jangka panjang kita. Bagi yang masih tertarik untuk mengatasi ngidam gula dan mempraktikkan mindful feeding, simak video podcast di channel YouTube Yava Bali. OKE!
(kamp)
(kamp)